Perfecto Motorcycle Jacket

«Perfecto» или по-русски «Косуха» — это короткая кожаная куртка с молнией наискосок и зауженной талией. От обычных кожаных курток она отличается особо прочной и толстой кожей с подкладкой, и удлиненными рукавами. Название «косуха» куртка получила от того, что она застегивается от левого бедра к правому плечу, то есть наискосок. Первые упоминания о ней встречаются еще во времена Гражданской войны в США. Во время Корейской Войны похожие куртки носили военные пилоты США. После ее окончания они сменили «стальных птиц» на «железных коней», но любимый предмет гардероба так и остался неизменно с ними.

leather jacket zrivnutro

Так просто кожаная куртка стала символом байкеров всего мира.

Однако, культового статуса «Perfecto Motorcycle Jacket» достигла благодаря байкеру Джонни Страблеру, роль которого в 1953 году исполнил секс-символ пятидесятых — Марлон Брандо, в культовом фильме «Дикарь» по рассказу Фрэнка Руни.

marlon brando leather jacket zrivnutro marlon brando leather jacket zrivnutro

Также, немалый вклад в популяризацию, всеми нами любимой сегодня, «косухи» внес ещё один кумир миллионов следующего десятилетия — Элвис Пресли. Для короля рок-н-ролла куртки шили на заказ из дорогих видов кожи, и нередко они были украшены настоящими драгоценными камнями. Кстати, именно Пресли приписывают изобретение заклепок. Благодаря Элвису «косуха» стала фетишем не только байкеров, но и символом рок-музыки и прославилась на весь мир, привнося в моду дух бунтарства и свободы.

leather jacket zrivnutro

«Косуха» сегодня — это необходимая классика.
Этот предмет гардероба мелькает во всех топовых журналах уже много десятилетий.

leather jacket zrivnutroleather jacket zrivnutroleather jacket zrivnutro

При выборе «косухи» старайтесь отдавать предпочтение спокойным цветам и тонам. Так, например, черный цвет кожи никогда не надоест и всегда подойдет практически к любому вашему образу. Не бойтесь размешивать свой наряд с этим обязательным предметом женского гардероба. Будь то кожаные штаны, легкий шифон, ажурные кружева, деним, классические брюки и даже маленькое черное платье вкупе с хорошей «Perfecto Jacket» сделает ваш образ незабываемым и ярким.
Экспериментируйте и будьте оригинальны!olga peterson london cableather jacket zrivnutro

Leave a Comment