Categories
Fashion Interior Interview Must-have People

YAYOI

Под необычным названием аутентичных украшений YAYOI, скрываются две творческие личности, выпускница Латвийской академии художеств — график Евгения Дорошенко и ее школьная подруга Лидия Хлынова. Бренд существует с 2013 года и уже успел покорить не только Латвию, но и Россию, а также крупные города Европы.

zrivnutro yayoi

Перед встречей с одной из основательниц бренда YAYOI, я решила «погуглить» это название и на удивление увидела огромное количество ссылок на японскую художницу Yayoi Kusama. Оказалось, это совсем не случайно. Создательница fashion-бижутерии Евгения рассказала, что их связывает с необычной художницей. «Все дело в том, что на момент основания бренда, мы больше года подбирали название. И когда уже ничего не приходило в голову, я оказалась на выставке знаменитой Yayoi Kusama в Лондоне. Вдохновившись ее работами, мы решили позаимствовать имя художницы. Отсюда и название нашего бренда. Символично, что первое украшение было создано нами из огненно красных кораллов, как раз в стиле японского художника.

Кстати наша первая коллекция называлась „Long Time Ago“, она была выполнена в ярких цветах. Вторую коллекцию мы назвали „Element One“. За основу для ее создания мы взяли воду и ее различные естественные состояния. Каждое украшение символизирует иную форму воды. Эта коллекция получилась более „приземленной“ и спокойной…».

zrivnutro yayoizrivnutro yayoi

Пока Евгения рассказывала про историю бренда, ее руки шустро создавали новое украшение. «Мы не из тех дизайнеров, кто придумывает эскиз и ждет, когда готовое изделие принесут из мастерской. Я получаю огромное удовольствие от работы в студии. На создание одного украшения уходит примерно три часа работы. Конечно, это не легкая задача, как кажется, но когда встречаешь YAYOI на улицах города, понимаешь ради чего работаешь!».

zrivnutro yayoizrivnutro yayoi

Во время всей нашей беседы под ногами то и дело крутился каштановый кролик по имени Хвостик. Это не единственное четвероногое, которое обитает в мастерской. Тут еще проживает важный и пушистый кот Энтони. К слову, мастерская заслуживает отдельного внимания. Интерьер от которого хорошо дышится, в котором все хочется рассматривать и трогать еще долго мне вспоминался. Мой любимый белый цвет с эффектом пошарпанной старины, безумно красивые картины на стенах, антикварные вещи, интересные интерьерные решения — все это выявляет тонкий художественный вкус девушек.

zrivnutro yayoizrivnutro yayoi

zrivnutro yayoiЕвгения Дорошенко

zrivnutroЛидия Хлынова

zrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro yayoizrivnutro

После душевной беседы я шла по залитому солнцем городу и радовалась, что благодаря своей работе могу окружать себя такими интересными и красивыми людьми.

Официальный сайт YAYOI
Приобрести эту красоту можно здесь

Leave a Comment