Счастье в миниатюре

Мне кажется, что сейчас вокруг меня просто безумная концентрация талантливых людей в радиусе хотя бы даже километра. Я правда не понимаю в чем основная составляющая их успеха, но мой глаз искренне и без устали радуется новым «изобретениям» наших художников моды.

Привет!

Сегодня у нас в гостях нежная и воздушная Лайма, которая создает замечательные аксессуары, а именно — клатчи. Честно сказать, я не в силах понять, как эти хрупкие и аккуратные пальцы могут создавать ЭТО!

Название бренда «Лаймушка» переводится с латышского языка, как «счастье», это именно то, что приносит дизайнер каждому обладателю своего мастерписа.

laimushka zrivnutro

История Лаймы

— По первому образованию я специалист в сфере управления и экономики, и, даже успела успешно поработать по специальности. Меньше двух лет назад карьера моего спутника требовала дальнейшего развития в Швеции и мы переехали в Стокгольм. Решила использовать эту возможность с пользой и подала документы в Стокгольмский университет на программу Master of Fashion Studies. Пока ожидала начала учебного года, активно практиковала свои новые навыки шитья, как раз перед отъездом успела закончить профессиональные курсы кройки и шитья, с этого и началась идея создания Лаймушки. Сейчас начала второй учебный год и строю планы создания новых сумочек.

laimushka zrivnutro

Начало

— Первые аксессуары, с которыми началась Laimushka были пояса-баски, которые я «сочиняла» и шила сама. Со временем захотелось поработать над чем-то новым. На глаза попался когда-то совсем забытый клатч со съемным ремешком. Вдохновленная идеей создать что то новенькое, безжалостно разорвала сумочку до голого каркаса и обтянула новой тканью, совсем как старое кресло в новой обивке, сумочка обрела вторую жизнь. Здесь и родилась идея стеганой обивки с кнопками (в моем случае — с пуговицами). Всегда мечтала о таком стеганом бархатном кресле в стиле борокко.

laimushka zrivnutro laimushka zrivnutro

Материалы

— По возможности я отдаю предпочтение натуральным материалам, поэтому именно плотный шелк стал первым материалом для экспериментов. В новой коллекции основным материалом для работы стала мягкая кожа, она придает совершенно новые формы и более практична в использовании. Для отделки декоративных пуговиц на этот раз использовала шелковый бархат, у него очень благородный матовый блеск. Кожу и ткани привожу из поездок, совмещая отдых с работой и вдохновляясь заморскими новшествами и колоритом. Многое покупаю в Риге. По сравнению со Стокгольмом, Рига для меня почти Милан, то что касается выбора тканей и цен.

laimushka zrivnutro

Время

— Каждая сумочка — результат кропотливой ручной работы. Некоторые этапы требуют значительной мужской силы, в этом мне помогает мой спутник по жизни, он же главный критик, фотограф и идейный вдохновитель. На одну сумку в среднем требуется 8-9 часов работы. Я ловко научилась орудовать плоскогубцами и дрелью, и, даже заметила, что получаю особое удовольствие от работы руками, приятно работать с материалом и видеть скорый результат. Считаю, что престиж ручного труда не справедливо занижен.

laimushka zrivnutro laimushka zrivnutro

Laimushka for M-couture

— После создания первых сумочек я начала искать магазины в Риге, где можно было бы их презентовать покупателям, хотя на тот момент у нас уже работал интернет магазин с доставкой по всему миру.
M-Shop был один из первых магазинов, которому я написала, так как помимо своего бренда М-Couture, владелица и дизайнер марки Юлия Сардыкова в своем уютном бутике предлагала оригинальные вещи и других Латвийских дизайнеров. Уже при встрече родилась идея создать совместную коллекцию Laimushka for M-Couture. Наш дизайн великолепно сочетался с воздушной и женственной коллекцией М-Couture весна-лето 2014, в которой мы использовали тот же восхитительный шелк и бархат в нежных пастельных тонах в соответствии с колористикой коллекции, которая была представлена в начале апреля на Riga Fashion Week.

laimushka zrivnutro

Планы на будущее.

— Говоря о планах на ближайший год, планирую больше концентрироваться на аксессуах, т.к. есть еще много идей для реализации в этой нише. Но не исключаю и возможности создания линии одежды.

Share on Facebook0Pin on Pinterest4Share on Reddit0Share on Tumblr0Tweet about this on TwitterShare on Google+0

Leave a Comment