H&M World of Collaboration

Начало всему

Все началось в 2004 году, когда знаменитый Карл Лагерельд создал капсульную коллекцию для H&M. Такие очереди могли прогнозировать разве что маркетологи, но никак не простые покупатели. К концу вечера коллекция была полностью раскуплена, как в Париже, так и в Лондоне. Запуск в продажу ограниченной коллекции, созданной Лагерфельдом специально для торговой сети H&M, узаконил роман высокой моды с модой массовой. Эти два, казалось бы, несовместимых мира начали двигаться навстречу друг другу.

zrivnutro h&m lageerfeld

После успеха Лагерфельда, H&M запустит коллекции со Stella McCartney, Viktor & Rolf, Roberto Cavalli, Comme des Garçons, Matthew Williamson, Jimmy Choo, Sonia Rykiel, Lanvin, Versace, Marni, Anna Dello Russo, Maison Martin Margiela, Isabel Marant.

zrivnutro h&m roberto cavalli

Roberto Cavalli for H&M

zrivnutro h&m jimmi choo

Jimmi Choo for H&M

zrivnutro h&m marni

Marni for H&M

Причина сотрудничества H&M с известными марками довольно проста: если  массовый потребитель заинтересовался high-fashion товарами и даже готов копить деньги, чтобы приобрести дорогую дизайнерскую вещь, а элита стала с удовольствием приобретать безделушки в недорогих магазинах, так почему бы не оформить эти отношения официально?
Такое партнерство взаимовыгодно: люксовые бренды могут показать, что они тоже умеют говорить на языке улиц, а обычные магазины для среднего класса,  могут извлечь пользу за счет приобщения к роскошному миру высокой моды. К тому же обе стороны при этом бесплатно рекламируют друг друга в своей нише.

1

Versace for H&M

zrivnutro h&m lanvin

LANVIN for H&M

zrivnutro h&m anna dello russo

Anna Dello Russo for H&M

zrivnutro h&m maison martin margiela

Maison Martin Margiela for H&M

zrivnutro h&m isabel marant

Isabel Marant for H&M

AMSTERDAM-H&M-VIKTOR & ROLF

Моя История

Первую коллекцию, которую я увидела своими глазами, была Jimmy Choo. А произошло это совершенно случайно. Находилась я тогда в Лондоне, и ранним утром бежала по делам мимо Oxford Street, наткнувшись на «километровую очередь за колбасой»  перед H&M,  не совсем поняв, что происходит пробежала мимо. Потом ближе к концу рабочего дня, мне удалось зайти внутрь этого «храма». На вешалке красовались всего несколько вещей, а рядом стояли одинокие блестящие туфли от Jimmi Choo. Честно сказать прикола я не поняла. Туфли были качества так себе, за космическую цену для бедного студента. Решив, что я ничего не потеряла, довольная пошла домой. Но где-то там в глубине души я попала на крючок опытных маркетологов, и на Lanvin прибежала, как солдат на смену караула. Расталкивать покупателей плечами и драться за вещи мне, увы, не пришлось (хотя к такому развитию событий я была полностью готова), потому, что нашла магазинчик недалеко от своего дома. К счастью там еще не успели все разобрать. Платьев я набрала кажется штуки три. Но продать мне три не захотели. (В те суровые времена разрешалось приобрести только две вещи на одного человека). «Нифига себе!», подумала я, и после долгого и шумного скандала с менеджером магазина  не купила ни одного. После чего правда очень жалела. А еще жалела платье от Versace, всю коллекцию от Marni и кожаную куртку от Maison Martin Margiela. В момент психоделического припадка «надо что-то урвать» мне не нравилось ничего, а дома плакала горькими слезами. В этом году я буду ждать Alexandra Wang, зачем и почему, сама не знаю. Скажу одно — мой роман с H&M начался с Jimmi Choo.

alexander wang h&m zrivnutroalexander wang h&m zrivnutro 2alexander wang h&m zrivnutro 4 alexander wang h&m zrivnutro 3

Alexander Wang for H&M

Share on Facebook0Pin on Pinterest201Share on Reddit0Share on Tumblr0Tweet about this on TwitterShare on Google+0

Leave a Comment