В гостях у …

zrivnutro pastaiga olga peterson

Просторный лифт уносит меня на семнадцатый этаж, и я уже предвкушаю безумный вид из окна. Дверь мне открывает один из известных дизайнеров интерьера — Агнес Рудзите. Из кухни доносится запах утреннего кофе, а в квартиру врывается весеннее солнце. Из-за стерильно белых стен и огромных окон ощущаешь себя, как минимум облаком. Дышится легко и полной грудью, а гостеприимная улыбка хозяйки полностью снимает волнение перед интервью.
Агнес, одетая в джинсы-бойфренд и матроску, знакомит меня со своим домом, останавливаясь перед необычными интерьерными предметами арт-объектами, с гордостью рассказывает их историю появления в доме. Но больше всего дизайнер гордится своим видом из окна. Еще бы — лес и небо. Что может быть лучше?

11 вопросов Агнес

  1. Люблю сибаритствовать. Свое утро начинаю с чашки чашечки кофе в постели.
  2. Я абсолютный визуал. Мои главные источники вдохновения — путешествия, кино, мода, живопись.
  3. Одно из моих сильных разочарований относится к раннему детству. Мне страсть как хотелось разломать калейдоскоп, в надежде увидеть огромное количество разноцветных стеклышек. Каково же было мое разочарование, когда я обнаружила внутри всего лишь шесть маленьких осколков.
  4. Мой главный наркотик — это Париж. Долгое время я жила в этом городе и до сих пор стараюсь возвращаться туда для вдохновения два раза в год.
  5. Моя любимая комната — спальня. В ней я провожу большую часть времени, читая книги или новости. Но самое огромное удовольствие для меня — это наблюдать, из положения лежа, за ежесекундно меняющимся небом за окном.
  6. Хороший вид из окна — это один из самых весомых факторов при покупке недвижимости.
  7. Мой фетиш — это ваза в форме ананаса. Первый экземпляр я приобрела в Париже на блошином рынке, после чего этот артефакт стала снимать в созданных мною интерьерах, в качестве подписи. Впоследствии ананас перекочевал на визитки и лого компании. Долгое время я не задавалась вопросом для чего нужен этот необычный предмет, и, в какой-то момент решив, что нужно разгадать эту загадку, выяснилось, что это не что иное, как контейнер для льда, который являлся культовым предметом в Голливуде середины 60-х. Сейчас я периодически приобретаю такие ананасы на аукционах, которые потом дарю своим клиентам после завершения очередного проекта.
  8. Я люблю направление фьюжн в интерьерах. По возможности стараюсь сохранить историю места, добавив к нему абсолютно новые, на первый взгляд казалось бы, совершенно несочетаемые вещи.
  9. Люблю черный юмор. Готова бесконечно пересматривать фильм братьев Коэнов «Burn After Reading».
  10. Если бы у меня была возможность сделать интерьер какой-либо знаменитости, мой выбор, несомненно, пал бы на Джулиан Мур.
  11. Если не профессия дизайнера, я, определено, стала бы кинооператором.

zrivnutro pastaiga olga petersonzrivnutro pastaiga olga petersonzrivnutro pastaiga olga petersonzrivnutro pastaiga olga petersonzrivnutro pastaiga olga petersonzrivnutro pastaiga olga peterson

Leave a Comment